今年1月24日、中島地区内の二番摘みの品質検査で最も高品質の「優」を獲得しました。
今季この地区で初めて「優」が出て、それを田中さんがゲット!
今季この地区で初めて「優」が出て、それを田中さんがゲット!
田中さんは今まで、一度も「優」を獲ったことがありません。
田中さんの研究熱心・努力・即実践とナノ・マイクロバブルの成果だと思いました。
―――福岡県の海苔品評会参加権利獲得
3月28日の福岡県有明海苔品評会に出展する権利を得ました。柳川中島漁協で3人が選ばれました。
田中さんは今回が初めてです。
1月から毎日のようにメールで情報・考えの交換をしていました。
ナノ・マイクロバブルを使用するのだから「有明海一になるぞ」「世界チャンピオンになるぞ」が飛び交っていました。私はセコンド役を務めることを約束しました。
{優}を獲得しましたが、残念なのは一番摘みでなかったことです。
福岡県の海苔品評会の対象は、一番摘みだけです。
獲得した「優」が1番海苔であれば、県で3番以内になっていたのではないかと・・・・・。
柳川中島漁協の3名が、ワン・ツウ・スリーで入選することを願っていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿